您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

玩具质量安全事关青少年身心健康和人身安全,此前就有媒体多次报道,校园周边存在“三无”玩具产品。

记者从福州市市场监管局获悉,随着中小学校陆续复学,本月起至9月15日,福州将开展儿童玩具产品专项清查行动。

福州:“三无”玩具产品全面清查!

今天,市市场监管局联合仓山市场监管局在金山小学、金山中学等校园周边开展玩具市场专项检查。现场检查商店6家,总体情况良好,发现一家商店涉嫌销售三无玩具产品问题。辖区市场所已责令商家将相关产品下架并进一步调查处理。

“市局已成立儿童玩具产品质量监管攻坚行动领导小组。”市市场监管局相关负责人表示,此次专项攻坚行动除了重点关注校园周边商店外,文具和玩具批发市场、校服销售门店等经营场所,以及农村集贸市场、城乡接合部等质量安全问题高发多发区域也是此次重要监管对象。

福州:“三无”玩具产品全面清查!

福州:“三无”玩具产品全面清查!

福州:“三无”玩具产品全面清查!

福州:“三无”玩具产品全面清查!

攻坚行动重点检查标签标识、进销货台账等↓↓↓

★对发现的“三无”产品和标签标识不符合国家标准要求的产品,责令经营者立即下架、停止销售;

★对发现的危险玩具、属于 CCC 认证目录但未认证的产品、假冒伪劣产品,及时查封、扣押,并没收和全部销毁存在严重质量安全隐患的假冒伪劣产品,同时追踪溯源,清理生产源头,铲除销售网络,依法查处无证照生产经营的“黑作坊”“黑窝点”;

★对进销货台账缺失或者不规范的,督促经营者建立完善进销台账和索证索票制度。

此次专项攻坚行动分三个阶段,目前已进入现场检查阶段(5月16日至6月10日、8月25日至9月15日)结合开学、六一节等重要时间节点,各单位按照方案要求,结合辖区玩具产品质量状况组织实施专项攻坚、质量监督抽查,进一步加大执法办案力度,并适时曝光一批案例,全面落实和巩固安全主体责任。

据悉,6月15日前和9月15日前为总结提升阶段,市场监管部门将做好此次攻坚行动总结、数据汇总工作,持续保持高压态势,采取巡查和“回头看”检查,有针对性地进行复查,建立长效机制,实现常态化监管。

文/摄 福州晚报记者 张旭 通讯员 游振云

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音蚂蚁呀嘿晃头特效怎么制作 avatari
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?