您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网5月20日电 据泰国《世界日报》报道,泰国国内百货商场17日复工,各式防疫工具纷纷出炉,如红外线体温感测仪及消毒地垫等。一间购物中心设计的“脚踏式电梯按钮”创意防疫,获得网友好评。

位于曼谷巴威区(Prawet District)的西康广场购物中心(Seacon Square),在官方社交媒体上贴出一系列照片,说明重新营业后的防疫措施。

泰国购物中心Seacon Square官方“脸书”截图。

其中最受瞩目的就是“脚踏式电梯按钮”的设计。在购物中心搭电梯时不需再用手指按钮,而是用脚踩,甚至连到达的楼层也可以用脚踩到相对应的数字键。这样,人们不会用手共同接触电梯按钮,可以减少病毒接触传播的可能。

泰国购物中心Seacon Square官方“脸书”截图。

西康广场的这项创新设计也引发了网友好评,“这个创意我给10分!”、“总是用脚踩着风扇打开和关闭风扇的人们喜欢这个东西。”

此外,购物中心还采取了其他多项防疫方式,包括在多处提供消毒洗手液、加大用餐区的桌椅摆设距离至少2米,以及限制客人购物时间在2小时之内。

购物中心也加入了政府“泰胜利”大数据平台,提供二维码让顾客于进出商场时扫描。

报道称,在泰国新冠肺炎疫情刚暴发时,泰国民众曾想过一系列创意方式抗击病毒,例如在电梯内用牙签戳按钮,按完即丢弃。

甚至还有人想,把回形针嵌入打火机再按电梯钮,接着点燃打火机用高温杀死病毒,如此一来回形针还能重复使用。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
红米k40pro+和小米11有什么区别 k40pro
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?