您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网5月21日电 据英国广播公司(BBC)报道,当地时间20日,英国首相约翰逊表示,英国将从6月起,启用“世界一流”的追踪系统,用于追踪新冠病毒感染者的接触者。

据报道,当天在议会接受质询期间,约翰逊称,英国将有一套“世界一流”的测试和追踪系统,并且“将在6月1日前到位”。

约翰逊表示,目前,已经招募了2.4万名接触追踪人员。到6月1日,英国将有2.5万名追踪人员到位,每天能追踪约1万个新病例。届时,每天的病毒检测能力将达到20万人次。

此外,北爱尔兰已启动了电话联系追踪系统,苏格兰政府也在对这一系统进行测试。威尔士政府希望,其“测试、追踪、保护”项目在5月底前开始实施。

据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间5月19日9时,英国确诊病例达248818例;截至当地时间5月18日17时,累计死亡病例达35341例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
风口上的量子计算机:核聚变一样的赌局
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?